市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市就业局“三个聚力”助推就业扶贫

发布时间:2018-03-13 14:04:00 信息来源:市就业局 作者:胡晓波

  去年以来,市就业局积极落实就业扶贫政策,紧紧围绕精准扶贫工作,以“扶持一人,帮助一户,稳定一方”为已任,以“帮扶就业,实现脱贫”为目标,着力在平台搭建、扶贫建设、技能培训方面聚力用劲,有效地促进了贫困劳动力就业创业,实现了贫困群体就业脱贫。 

  一是聚力平台搭建。结合“就业援助月”“春风行动”活动,在乡镇、村社举办就业扶贫招聘会,提供职业指导、政策咨询、合同签订等就业服务,吸纳贫困群体就近就地就业。去年以来,全市已举办扶贫专场招聘28场,提供就业岗位37162个,发放宣传资料近1万余份。 

  二是聚力扶贫车间。以全面实施“农民工返乡创业工程”为抓手,资金扶持向“扶贫车间”倾斜、贫困群众向“扶贫车间”集聚、扶贫企业向“扶贫车间”入住,推动形成“农民脱贫、企业盈利”双赢格局。 

  三是聚力技能培训。大力开展技能培训“进学校”“进企业”“进乡村”的三进活动。组织建档立卡贫困劳动力进政府定点培训学校参加技能培训,组织贫困劳动力进企进行岗前培训,组织培训机构送培训下乡。去年至今,全市对有就业需求的3319人开展技能培训,实现就业2626人。 

  

(责任编辑:关凤贤) [纠错]