市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市掀起“爱国卫生月”活动热潮

发布时间:2018-04-16 11:03:00 信息来源:辽源日报 作者:宋建立

  今年4月是第30个全国“爱国卫生月”。为推动“爱国卫生月”活动扎实开展,营造全面动员、全民参与的活动氛围,市爱卫会于4月13日启动“爱国卫生月”专题现场活动。

  副市长汤艳在深入现场检查活动开展情况时要求,要严格按照省级卫生城标准加强“立体式推进、地毯式清扫、全空间覆盖、全口径行动”的环境卫生综合整治,确保爱国卫生运动取得实效。

  向阳桥上,环卫工人正在对人行道及护栏进行冲洗和擦拭;市委广场对面景观带里,园林处干部职工齐上阵,把枯叶与垃圾清理得干干净净;热闹的东吉市场干净整洁,秩序井然;在仙城小区,西安区领导干部带头拿起工具参加劳动,小区居民也自发加入卫生清理行动;在步行街,彩旗飘扬、展板林立,集中宣传活动开展得如火如荼,病媒生物防制、健康促进与教育等宣传内容深受市民欢迎……“关注小环境、共享大健康”“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动”,全市掀起了“爱国卫生月”活动热潮。

(责任编辑:战双) [纠错]