市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市食药监局甘为企业发展当“保姆”

发布时间:2018-05-16 09:43 信息来源:辽源日报 作者:李及肃

  日前,市食药监局在工作中了解到,我市百康药业为扩大原料药的生产,在二期工程收尾后,三期工程列入发展计划,项目总投资将达到10亿。届时,将建成5个原料药车间,品种除原有的40个原料药文号外,还将增加头孢类、维生素类、抗癌类、抗糖尿病类药物的原料药的生产,社会效益、经济效益均将大幅度提高。同时,企业将开展全国独家品种盐酸氯哌丁一致性评价工作。目前,在发展上存在着一些政策上、技术上的难题。市食药监局党组得知情况后,第一时间率工作组到企业调研。工作组调研后,当场表态:企业求发展,监管部门必须全力支持;企业存在的困难问题,必须积极促进解决,不能解决的,监管部门有义务帮着解决。并责成具体工作人员全程跟踪服务百康药业的发展事项。

  市食药监局深化服务在先理念,深入基层、深入企业开展调研工作,切实帮助解决企业发展中的难题,为企业发展甘当“保姆”的工作作风,使被服务的监管企业深受感动。

(责任编辑:战双) [纠错]