市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

安石镇菠叶村以党建促发展 以发展强党建

发布时间:2018-06-13 10:22:00 信息来源:辽源日报 作者:李艳红

  位于辽那公路主干线上的安石镇菠叶村,主要以种植玉米、水稻为主,是一个地地道道的鱼米之村。近几年,菠叶村党支部始终把基层党建工作摆在突出位置,不断搭建服务载体和活动平台,以党建带动工青妇等群团组织建设,以党风促村风民风转变。

  菠叶村在新建标准化村部、文化广场的基础上,成立了秧歌队,联合周边各村举行秧歌汇演,在全村开展“文明家庭”“和谐家庭”“最美家庭”评比活动,培育和增强村民向上向善的意识。为保证党员学习质量,确保学习效果,支部开展了形式多样的学习活动,采取常规教育学习和电化教育学习的形式,不断提高党员的理论水平和自身素质的提升。不断壮大党员队伍,抓好党员队伍建设,发展和培养新鲜血液,在发展党员上坚持标准,严格把握发展质量,接受党内外群众监督。把发展壮大村集体经济作为创建服务型党组织的重要保障,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全力服务农民创业致富,努力实现共同富裕目标。村党支部书记刘贵福带头创业致富,从党员干部拓展到村民,共同发展有机水稻种植、鸭稻种植,利用村部闲置房屋积极吸引企业入驻,在增加村集体经济收入的同时,有效解决了村剩余劳动力。

(责任编辑:战双) [纠错]