市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

北寿房管处连夜冒雨更换塌陷下水管道

发布时间:2018-06-13 14:21 信息来源:市住建局

  6月8日,中开911号楼有业主反映楼内下水道异味很大。住建局所属北寿房管处立即安排工作人员对该楼下水管线进行排查,排查发现下水管线发生塌陷,造成污水外溢。更换管线涉及线路较长,需要破除主街路面重新铺设管线,由于当时正值高考,加上该路段为主要街路,通行车辆多,日间不便施工作业。

  为了不影响车辆通行和学生高考,北寿房管处与公用事业局及水务集团协调后,决定9号高考结束后立即开始实施夜间施工抢修。在施工过程中,抢修人员冒雨作业,克服雨天气温低、作业环境差等困难,甚至弄的一身脏水污水。

  经过9号10号两夜的连续冒雨通宵抢修,终于将涉及主路的下水管线更换完毕,目前正在抓紧更换小区内的管线,争取将对百姓生活的影响降低到最小。

(责任编辑:贾微) [纠错]