市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市第四届青年创新创业大赛圆满落幕

发布时间:2018-06-14 09:28:00 信息来源:辽源日报 作者:付晓娇 王彦雨

  6月12日下午,我市第四届青年创新创业大赛在市中小企业创业大厦举行,市委副书记韩阳观摩比赛。经过评委会的认真审定,最终,鹿苑书局实体概念书店项目获得意向创业组一等奖;便捷式SF6气体试验尾气回收装置的研发项目获得正式创业组一等奖。

  本次大赛由团市委联合市人才办、市发改委、市人社局、市商务局、市工信局、市科技局、市农委、辽源日报社、辽源广播电视台共同举办,旨在进一步培养青年创新创业人才,大力营造鼓励青年创新、支持青年创业的良好氛围,帮助青年增强创业能力、提升创业成功率。参赛项目涉及“互联网+”、二三产业及现代农业等多个领域。大赛自启动以来,得到了社会各界广泛关注和青年朋友们的热情参与。经过初赛的激烈角逐,意向组和正式组各有8个项目进入决赛。经过项目路演、评委现场点评和提问等环节,最终评选出意向组和正式组一、二、三等奖各1名,优秀奖各5名,微信人气奖各1名。大赛结束后,现场举行了颁奖典礼。

  今后,团市委还将继续打造青年创新创业工作项目品牌化,为更多创业青年搭建展示交流、资源对接、项目孵化的平台,积极推动项目成果转化,不断推进青年创新创业工作向前发展,引导广大创业青年为我市创新转型发展贡献青春力量。

(责任编辑:战双) [纠错]