市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市水利局开展向郑德荣同志学习主题党日活动

发布时间:2018-06-14 14:00:00 信息来源:市水利局

  根据《在全市各级党组织和广大党员干部中开展向郑德荣同志学习活动方案》精神,市水利局党组专题研究部署,及时下发通知提出要求,各支部妥善安排时间,组织召开党员大会,认真学习郑德荣同志先进事迹。5月31日,水利局直属机关党委组织机关党员干部学习郑德荣同志先进事迹。

  活动首先传达学习了市委组织部印发的《关于印发<在全市各级党组织和广大党员干部中开展向郑德荣同志学习活动方案>的通知》,通过观看郑德荣同志事迹的微纪录片的形式向机关全体人员从“为信仰高举旗帜”、“视学术犹如生命”、“将奋斗进行到底”三个方面传扬了郑德荣同志的先进事迹,倡导学习郑德荣同志的创新与奉献精神,学习他信仰马克思主义精神的笃定与执着,学习他坚定的马克思主义信仰,学习他始终高举旗帜跟党走和他生命不息、奋斗不止,把学术创新作为毕生追求,对事业无限忠诚,不忘初心、牢记使命,为党和国家殚精竭虑、矢志不渝的精神。

  通过此次学习活动,参会同志纷纷表示,在今后的工作中,要以郑德荣同志为榜样,不忘初心、牢记使命,胸怀理想、坚定信念,开拓进取、矢志奋斗,自觉把个人理想融入到伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去。从本职工作做起,将郑德荣同志的精神品质和价值追求内化于心、外化于行。树立信心,坚定信念,用严谨、踏实、热情、乐观的态度面对工作,为水利事业发展做出新贡献。

(责任编辑:贾微) [纠错]