市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市住建局服务项目“不计公里数”

发布时间:2018-06-14 14:08 信息来源:市住建局

  由中石油天然气集团公司投资的“中石油昆仑燃气有限公司辽源分公司液化石油气灌装站工程(一期)施工”工程,是完善我市民用压力容器检验空白的一个民生项目。该项目实施在辽源市,但因行业规定和行业特点,专家不能来辽源评审,需要在中石油总公司驻地北京履行招投标程序。为了解决项目工程招投标程这个疑难问题,促进建设项目早落地、早开工,市住建局高度重视,创新思路,打破常规,本着“宁可监管部门多跑腿,绝不让服务对象多跑一次腿”的原则,最大限度延伸“最后一公里”的服务,安排市招投标管理中心专人引领服务,办理涉及招投标代理机构入吉备案等事宜,同时协调省住建厅,简化办事程序,采取容缺受理等方式为项目落地提速。项目招标代理机构在我省备案后,市住建局对该项目采取了招标文件的发售、开标环节、评标环节的流程全部在北京实施,6月5日,由中石油公司吉林公司和辽源市招投标管理中心双方安排专人去北京实施“异地监标”,共同监督流程。市住建局这种不计较延伸“一公里”还是“千公里”上门服务的态度、特事特办的办事效率,得到了建设单位的极大好评,也为项目落地开工创造了条件。

(责任编辑:贾微) [纠错]