市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

加快推进信用体系建设 努力营造诚实守信的浓厚氛围

发布时间:2018-08-10 13:46 信息来源:市发展改革委

  近年来,我市将社会信用体系建设作为全面深化改革的重中之重,始终积极探索,不断扎实推进。截至目前,全国262个地级市综合信用指数排名中,我市排名已上升至154名,较上年末的237名提高了83位,上升幅度和名次均居全省第二位,我市社会信用体系建设工作取得了阶段性成果。具体工作开展情况如下:

  一是建立完善工作运行机制。2017年6月,市发改委为承接新划入的社会信用体系建设工作职能,通过协调编办设立了市发改委信用体系建设科,牵头开展此项工作。2017年12月,建立了由全市35家成员单位组成的社会信用体系建设联席会议制度,明确社会信用体系建设工作任务分工,并定期召开联席会议研究解决工作中的重大事项和问题,统筹推动全市社会信用体系建设各项工作实施。2018年初,市发改委加挂了辽源市信用信息服务中心牌子。共计核增5名行政和事业编制人员。

  二是制定出台实施方案。先后出台了《社会信用体系建设工作任务分工方案的通知》、《政务诚信建设实施方案》和《建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案》等政策文件,建立了完善推进社会诚信建设、信用联合奖惩机制、推进城市增信、失信企业专项治理等制度,制定了全市守信联合激励和失信联合惩戒“四张清单”,即诚信典型范围清单、严重失信行为及主体范围清单、守信激励政策措施清单、失信惩戒政策措施清单。

  三是推进信用信息“双公示”。2017年12月,“信用中国(吉林辽源)”网站正式上线运行,为全市社会信用体系建设成员单位发布政策信息和社会公众获得信用信息服务提供了全新的平台和载体。截至目前,我市共有30个部门或单位在信用信息平台公开了行政许可和行政处罚事项“双公示”目录,公示信用信息2万余条,并及时将信息报送至“信用吉林”网站,推送至“信用中国”网站。此外,市发改委目前正在积极筹备建设信用信息数据交换平台。

  四是积极开展联合奖惩。按照国家和省对守信联合激励和失信联合惩戒的要求部署,按照“谁主管、谁负责”的原则,根据全市守信联合激励和失信联合惩戒“四张清单”,组织开展了各类专项治理。通过对责任主体、债务关系梳理排查,督促限期整改,签订结案承诺书,形成治理整改情况通报20余篇,并及时上报市政府备案。目前,涉金融领域、政府失信机构专项治理已实现了“全部清零”的工作目标。

  取得成绩的同时,我们也清醒地看到,我市社会信用体系建设工作依然存在着许多突出的问题:一是信用信息数据平台建设缓慢。信用信息数据交换平台需整合全市各部门、各行业及所有企业和个人的所有信用信息,涉及的范围广,所需建设资金较大,推动进程较慢。二是信用制度不完善。守信激励和失信惩戒机制尚不健全,信息采集发布和信用报告应用标准不统一。对于上述问题,我市将进一步加大工作力度,采取更加有效措施切实加以解决,重点做好以下几个方面工作:

  一是加快推进信用信息数据交换平台建设。按照一数一源,分级负责的原则,全面整合我市有关行业和部门所记录的社会成员信用信息,实现信用信息的互通共享。以“信用辽源”网站为窗口,破解信用信息的“孤岛化”难题,打造市级公共信用信息统一对外发布查询平台,尽早实现与省级平台对接。

  二是全力推进域内企业信用承诺。建立市场主体信用承诺制度,要求域内企业办理设立登记时作出承诺,并将承诺结果作为行政监管部门事中事后监管的重要依据,对违法失信经营企业将按承诺进行约束和惩戒,推动形成市场主体自治、行业自律、社会监督、政府监管的全社会齐抓共管的新格局。

  三是建立信用联合奖惩信息管理系统。积极推进各项奖惩措施落地,逐步推动跨地区、跨部门、跨领域开展守信联合激励和失信联合惩戒,发挥联合奖惩信息在新型市场监管体制中的基础性作用,形成让“守信者一路畅通,失信者寸步难行”的良好社会氛围。

(责任编辑:贾微) [纠错]