市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

捷报!辽源特色旅游商品荣获大奖!

发布时间:2018-09-14 09:34 信息来源:市旅游局

 

  9月6日,由中国旅游协会、四川省旅游发展委员会联合主办的第五届四川国际旅游交易博览会在乐山开幕,在同期举行的2018中国特色旅游商品大赛中,辽源市旅游局选送的三件特色旅游商品在20000多件参赛作品中脱颖而出。其中,显顺牌绿色环保旅游工艺琵琶荣获金奖,东丰刘丹农民画陶瓷酒具获铜奖,东霖一鸣草编作品获大赛入围奖。

  这是我市首次在国家级旅游商品大赛上荣获奖项。近年来,我市立足本土本色,突出地域文化,不断挖掘旅游产业的优势和潜力,积极提升旅游商品设计、制作、创意水平,研发出一批游客喜欢、价格合适、内涵丰富的“辽源礼物”。

(责任编辑:贾微) [纠错]