市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市工信局等部门以信息为媒巧结缘让智慧辽源再添翼

发布时间:2018-10-12 10:40 信息来源:辽源日报 作者:王茵

  为落实省委、省政府关于吉林省和浙江省对口合作相关要求,进一步实现资源共享,优势互补,互利共赢,10月9日至10日,市工信局、市住建局、市不动产登记中心等相关部门负责人赴杭州市中房信息科技有限公司,就开展大数据服务平台合作项目进行对接洽谈。

  杭州中房科技公司是一家专业房产管理(运营)和国土信息化研发技术服务的大型国有企业,是全国行业领跑者。经过认真商洽与务实交流,该公司与我市吉林省(上海市)宜民科技有限公司初步达成战略合作意向。

  宜民科技有限公司是我市工信局电子信息孵化基地培育的一户信息化高科技在孵企业,是我市“智慧城市”建设的佼佼者。近几年,该企业发展迅速,成为我市第一户在上海“科创板”成功挂牌的信息化企业。

  双方的合作是我市向数字吉林建设迈出的坚实一步,不但可以为盘活及合理配置我市工业企业闲置资源提供强有力的信息技术支撑,而且其强大的科研团队还将使我市在房地产管理、运营、研判及国土信息监测领域管理水平走在全省乃至东北地区前列。与此同时,辽源也将成为杭州中房科技公司进军东北的落脚点,为其下一步发展提供更多机遇。

(责任编辑:战双) [纠错]