市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

省职业技能竞赛(钳工赛区)在辽源落幕

发布时间:2018-10-12 10:41 信息来源:辽源日报 作者:付晓娇

参赛选手在比拼焊接技艺。

 

  为贯彻落实党中央、国务院关于加强高技能人才培养工作要求,建设一支规模宏大、结构合理、技术精湛、作风过硬的技能人才队伍,9月27日至28日,由市政府主办,市人力资源和社会保障局、市总工会等部门共同承办的吉林省职业技能竞赛(钳工赛区)暨辽源市第八届职业技能竞赛开赛。

  比赛为期两天,共有143名选手参加钳工、焊工、车工、茶艺师、中式烹调师、织袜挡车工、缝头工7个工种的竞赛。经过激烈的比拼,有7人分获个人一等奖,大赛组委会决定授予这7名同志为“辽源市技术能手”称号,经市总工会审核后授予辽源市“五一”劳动奖章。同时,竞赛前3名选手具有晋升技师、高级技师资格的,经省人社厅审查合格后,可晋升技师、高级技师。来自吉林省机械装备制造公司的参赛选手孙培海已连续4年参加比赛。他说:“很高兴也很荣幸参加这样的比赛,不仅是对自己技能的一次考量,同时也能在比赛中发现自己的不足,不管成绩如何,只要我参与了就能从中学习到新的技能知识,这就是我参赛的目的。希望下一届我还能来参加比赛。”

  据悉,本次大赛旨在进一步提高技能人才自身素质,同时也为推动我市创新转型发展营造了尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会氛围。

(责任编辑:战双) [纠错]