市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

到企业检查重污染天气应急响应工作

发布时间:2018-11-09 10:16 信息来源:市工信局

 

  2018年11月6日,市工信局副调研员崔海伦带领资源科相关人员对省控的重污染天气监控企业辽源巨峰生化、北方金刚水泥两家企业的应急响应工作进行督查、检查。

  副调研员崔海伦分别对两家企业进行了实地查看,资源科相关人员查阅了相关资料、材料,听取了企业负责人的情况介绍。副调研员崔海伦对以后的工作提出几点具体要求,首先,希望企业高度重视这项工作,应急响应机构、人员要保持相对稳定,以保证工作的连续性、稳定性,确保这项工作能有序、高效、科学地完成。其次,要科学、合理调度各项工作。保证生产、安全、节能减排工作三者的有机结合。使其相得益彰。最后,按照省里的要求认真、仔细的做好迎检工作,扎实做好大气污染防治工作,力求取得更大的成效。

(责任编辑:贾微) [纠错]