市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东丰县司法局助力“3·15”消费者权益日开展宣传活动

发布时间:2018-03-14 09:35 信息来源:辽源日报 作者:李及肃

  为提高消费者维权意识,切实维护消费者合法权益,营造良好的市场经济秩序,日前,东丰县司法局开展以“网络诚信、消费无忧”为主题的大型法治宣传咨询活动和消费者维权活动。
  活动以全面推进《消费者权益保护法》在全社会的认知度和执行力为依托,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传图板、设立宣传服务咨询台、发放宣传材料等多种形式开展宣传。活动中,工作人员耐心听取并认真解答群众提出的问题,向消费者宣传法律、法规及消费维权知识,介绍常见的消费侵权行为和表现形式,呼吁消费者拿起法律武器维护自己的合法权益。
  活动当天共发放法律手册500余本、法律宣传单3000余张,咨询群众40余人。此次宣传活动的开展,为群众提供了维权绿色通道,让群众树立了自我维权的法律意识,提高了网络及现实购物的警惕性,营造了安全放心的消费环境。

(责任编辑:贾微) [纠错]