市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东辽县政协召开“乡村振兴战略”咨政协商座谈会

发布时间:2018-04-16 13:19:00 信息来源:东辽县政府  作者:李巍

  4月9日,东辽县政协召开大力实施“乡村振兴战略”咨政协商座谈会,东辽县政协主席郝超美、副主席于继先参加会议。

  实施乡村振兴战略是党的十九大做出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,有着极其重要的意义。

  座谈会上,与会人员就东辽县如何正确实施乡村振兴战略,进一步加快实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,分别从科学规划、决策落实、乡村人才培养、农村生态建设、乡村文明建设、脱贫攻坚、发展农业体系等方面提出意见和建议,并展开深入探讨。

  会议结合与会委员所提的意见和建议指出,乡村振兴战略既是重大的经济任务,也是政治任务,全县上下要达成共识,形成合力,坚定信心、埋头苦干。要规划先行,各部门、各乡镇要依据东辽县地域特色和乡村差异性,尽快制定和出台符合实际的详实实施规划,实现乡村振兴。

  东辽县政协副主席于继先要求,实施乡村振兴战略要突出重点,结合东辽县实际,要抓好“四好公路”建设。抓好人才培养,抓好品牌发展,抓好养殖业,全力推进农业机械化实现产业兴旺;要抓好生态建设,继续落实河长制,进一步巩固东辽县城乡环卫一体化;要抓好乡村干部队伍建设,抓好精准扶贫,真正让全体农民生活富裕。

  东辽县政协主席郝超美在总结讲话中强调,实施乡村振兴战略至关重要,要求各常委、专委会要在县委、县政府的正确领导下紧紧围绕全县实施乡村振兴战略,积极调研,出谋划策,引领群众共同为东辽乡村振兴,全面实现小康社会贡献力量。

(责任编辑:贾微) [纠错]