市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东丰县开启“只跑一次”加速度

发布时间:2018-05-16 09:38 信息来源:辽源日报 作者:刘永来 房静怡

  为进一步转变政府职能,加快服务型政府建设,改善发展环境,提升政府办事效率和公共服务水平,增强群众和企业获得感,东丰县在县政务服务中心和各分厅全面推行“一窗受理、集成服务”改革,努力实现“只跑一次”或“不跑动”工作目标。

  按照方便群众和企业到政府办事的理念和目标,东丰县从与群众和企业生产生活关系最紧密的领域和事项做起,坚持问题导向,创新工作思路,综合施策、标本兼治、立行立改,务求在简环节,优流程、转作风、提效能、强服务方面取得突破性进展,让群众和企业办事“少跑动”或“不跑动”。

  向资源整合要效率,集中推进、重点突破。充分发挥政务服务中心及部门分厅作用,根据现实情况和便民目标在县政务服务中心和部门分厅同步推进“一窗受理、集成服务”改革,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的审批服务模式,在重点领域率先突破,发挥引领示范作用,带动全局发展。

  向流程优化要效率,全面梳理、分步实施。不断优化办事流程,梳理群众和企业到政府部门办事事项。制定清单,按照“先易后难、先分后总、分步实施”的步骤,因事制宜、分类管理,对各类办事事项分别提出具体要求,并对办事事项清单进行分批公布。

  向平台融合要效率,创新方式、提升服务。推动实体大厅与网上大厅融合发展,加快推进更多服务事项网上办理。复杂事项“化繁为简”,更多复杂事项实现“即来即办”,坚持线上、线下相结合的审批服务模式,让数据“多跑路”,让群众和企业“少跑腿”。

  向体制机制创新要效率,服务延伸,乡(镇)、社区联动。转变服务方式,强化服务意识,加强分类指导,完善相关制度建设,大力推进便民服务事项向基层延伸,方便群众办事,为基层群众提供公平、可及的服务,更好地推动大众创业、万众创新,激发市场活力和社会创造力。

  据了解,东丰县将利用半年到一年时间,逐步实现“进一家门、到一个窗、办多家事”,为群众和企业办事提供清晰的指引和良好的政务服务,以标准化促进规范化、便捷化,努力打造办事效率最高、政务服务环境最优、办事群众最满意的县(区)。

(责任编辑:战双) [纠错]