市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东辽县司法局打造“法治文化一条街”开拓普法教育新阵地

发布时间:2018-05-16 09:40:00 信息来源:辽源日报 作者:薛成龙

  “法治文化一条街既美化了环境,又为老百姓学法提供了便利,真是东辽县一道独具特色的靓丽风景。”近日,东辽县不少群众都在讨论新建成的“法治文化一条街”。

  为全面推进法治东辽建设、落实“七五”普法规划的总体部署,培养群众尊法学法守法用法意识,东辽县司法局创新工作思路,将县城东交大街与安慈路交叉处至县公安局门前路段打造为“法治文化一条街”。在一公里的路段两侧设立法治广告牌42个、法治宣传板84块,以崇尚法治为理念,通过剪纸与文字相结合的形式,将贴近群众生活的法律知识图文并茂、深入浅出地展现出来,涵盖法治格言、法律知识、青少年教育、平安创建、反邪教、法律援助等特色内容,使群众能够出门见法治、抬头看法治、茶余饭后议法治,让广大群众在潜移默化中接受法治文化熏陶,有效地增强了法治宣传教育的影响力和渗透力。

(责任编辑:战双) [纠错]