市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东辽县国税局“新”举措确保深化增值税改革工作顺利开展

发布时间:2018-05-17 10:02:00 信息来源:辽源日报 作者:孟心悦

  3月28日,国务院常务会议推出三项深化增值税改革措施,要求5月1日起全面调整增值税政策。东辽县国税局严格按省、市局要求,并根据局内实际情况实施三“新”举措,确保深化增值税改革工作顺利开展。

  学习“新”知识。成立以局长为组长的增值税深化改革领导小组,第一时间对改革新政及相关文件进行研究解读。制订《东辽县国税局2018年深化增值税改革实施方案》,全面梳理业务流程。组织各科室相关业务人员开展自学,并以集中学习、视频学习等形式,全方位开展深化增值税改革政策培训解读。由业务骨干指导基层相关业务人员理解、弄懂、学透增值税新政,从思想上、行动上强化内部人员对增值税新政的重视度和执行力,确保政策宣传和执行精准到位。

  宣讲“新”政策。确保增值税改革后首期顺利申报,采取“线上+线下”融合的方式开展政策宣传辅导精准服务。在线上,充分利用微博、QQ群、微信群等税企互动平台及办税服务厅LED滚动大屏等多元化渠道,拓宽增值税新政的宣传广度。线下,充分发挥办税服务厅和税务分局直接接触纳税人的优势,积极向纳税人宣传增值税新政,及时解答纳税人疑惑。由业务骨干成立政策宣讲团队深入重点行业企业实地走访调研,宣传改革的重要意义,增进社会对增值税改革的认同,点对点、面对面为企业提供个性化政策辅导,帮助企业及时掌握减税政策并做好各项准备工作。

  风险管理上升到“新”高度。依托增值税纳税申报比对,加强对增值税发票的风险管理,充分利用增值税发票管理新系统数据,重点关注税率调整后一般纳税人大量取得原适用税率的增值税专用发票、一般纳税人大量冲红原适用税率发票、转登记的小规模纳税人大量开具原适用税率发票等情形,加强风险应对,强化发票管理。同时,健全部门沟通机制,细化工作措施,加强统筹协调,主动向当地党委、政府汇报改革相关工作,积极争取地方党政支持,形成工作合力,切实营造优质便捷的办税环境,推动深化增值税改革工作平稳有序实施,确保纳税人应享尽享税制改革红利,促进经济高质量发展。

(责任编辑:战双) [纠错]