市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

龙山区开展“共护绿水青山”环保公益徒步活动

发布时间:2018-05-17 10:03:00 信息来源:辽源日报 作者:于芯

 

 

  为弘扬“五四”精神,倡导全民参与共护绿水青山的环保意识,5月10日,共青团龙山区委联合工农乡政府开展“弘扬五四精神、亲近家乡山水、环保志愿服务”环保公益徒步活动,百余名机关干部志愿者走进工农乡銮驾山“十里花径”捡拾沿途的垃圾,用实际行动为保护环境尽一份绵薄之力。

  7时30分,百余名机关干部志愿者驱车来到工农乡銮驾山“十里花径”,根据事先安排,“装配”齐备的志愿者们分成两队,一路沿“十里花径”起点七一外环三道岭方向顾大半程“十里花径”中段出发,另外一路则沿“十里花径”终点顾大山庄后山方向顾大半程“十里花径”中段走去。一路上,手握铁钳和塑料袋的“拾荒”志愿者分散在道路两岸,经过两个多小时的奋战,每个人手中“战果累累”。志愿者李长宝说:“保护环境需要每个公民身体力行,通过今天这样的活动,希望更多环保爱好者能够积极参与,从小事做起、从身边做起、从你我做起,共同推动龙山区的生态建设,为保护自己的美丽家园而努力。”

(责任编辑:战双) [纠错]