市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

龙山区举办“环保法治志愿者团队建设活动”启动仪式

发布时间:2018-06-13 14:14 信息来源:龙山区政府

 

  为深入贯彻落实全国生态环境保护大会的重要讲话精神,切实发挥检察机关职能作用,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,龙山区人民检察院在区委的坚强领导下,依托区委政法委社会治理网格化系统,积极开展生态环境领域违法行政行为监督工作,并组建了龙山区环保法治志愿者团队。6月5日上午,“龙山区环保法治志愿者团队建设活动启动仪式在人民广场举行。

  省检察院副检察长张书华应邀出席启动仪式并致辞。讲话中指出,龙山区环保法治志愿者团队的建立,在全省具有首创性。下一步,区检察院要在生态环保法治志愿者工作领导小组的统一领导下,进一步建立健全工作机制,充分发挥刑事司法、行政检察与行政执法衔接工作平台作用,提升社会公众对依法保护生态环境和资源的认知度和参与度,加大力度推进生态环境和资源保护领域公益诉讼工作发展,为美丽辽源建设作出新的更大贡献。

  启动仪式上宣读了倡议书并举行授旗仪式,随后开展了千人签名、大型环保法治宣传以及咨询、受理投诉等活动。市人大、政协有关领导,市委常委、政法委书记陈瑞,市中级法院院长王树仁,市检察院检察长刘吉山,龙山区委、区政府主要领导以及环保法治志愿者计700余人参加启动仪式。

(责任编辑:贾微) [纠错]