市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

知识大赛显身手 不忘初心跟党走

发布时间:2018-06-14 13:57 信息来源:西安区政府

 

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,6月5日上午,由西安区委组织部、西安区委宣传部联合举办的“党的十九大知识暨习近平新时代中国特色社会主义思想知识大赛”决赛在东山宾馆拉开序幕。

  本次比赛通过初赛的层层选拔,最终有6支队伍18位选手过关斩将、脱颖而出。决赛分为必答题、抢答题、风险题、拓展题和附加题五个环节,题型新颖,形式多样,是关于党建知识的一场综合竞赛,全面检验了西安区广大党员干部深入学习贯彻党的十九大的学习成果。

  “党的十九大召开之后,我们西安区迅速掀起了学习贯彻宣传落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,此次活动的开展,有效地推动了全区广大党员学懂弄通党的十九大精神。下一步,我们也将以此为契机,通过多种有效的方式用党的十九大精神武装头脑,推动工作。”西安区委组织部组织员办公室主任黄琳说。

(责任编辑:贾微) [纠错]