市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东辽县深入学习宣传贯彻《监察法》

发布时间:2018-07-12 10:38:00 信息来源:辽源日报 作者:苏忠平 李洪波

  为进一步深入学习宣传贯彻《监察法》,积极营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围,近日,东辽县开展《监察法》学习系列宣传活动,深入推进国家监察体制改革试点工作。

  深入“学法”。全县各级党委(党组)将《监察法》纳入理论学习中心组学习内容,共组织学习70余次。县纪委县监委订阅并下发1000余本《监察法》系列辅导用书,广大党员干部和监察对象采取自学、集中学习的方式,深学细研《监察法》。全县各单位组织监察对象观看专家访谈、学习《监察法》释义,深入解读《监察法》。

  大力“宣法”。东辽县结合实际,创新活动方式,丰富活动载体,在白泉镇站前广场开展集中宣传。此次集中宣传是“七个一”宣传月的活动之一,采取悬挂条幅、展板展示、发放宣传资料、播放电子显示屏、文艺演出、现场答疑解惑等方式进行集中宣传,让广大干部群众以喜闻乐见的方式学习了解《监察法》。共悬挂条幅110余条、展出宣传展板20个、发放宣传资料5000份、解答群众咨询50余次。图文并茂的宣传展板、朗朗上口的宣传标语,吸引了不少群众驻足观看。通俗易懂的宣传资料、循环播放的电子显示屏,使干部群众对《监察法》有了更深入的了解。具有浓郁地方特色的表演,弘扬了时代主旋律,突出了反腐倡廉主题,让观众在笑声中得到了启示和警醒。活动的开展在全县掀起了学习宣传贯彻《监察法》的热潮。

  规范“用法”。国家监察体制改革后,东辽县边学习边探索,对《监察法》赋予的各种调查措施大胆试用、谨慎使用。全县纪检监察干部主动适应新的历史使命和任务,提高政治站位和政治觉悟,保持反腐败力度不减、节奏不变,对发生在群众身边的“四风”问题、党员干部在扶贫领域的违纪违法问题严肃审查调查,用法治思维和法治方式推动纪检监察工作顺利开展。

(责任编辑:战双) [纠错]