市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

中共东丰县委召开2018年度第7次常委会

发布时间:2018-07-12 10:40:00 信息来源:东丰县政府

 

  7月3日,中共东丰县委召开2018年度第7次常委会议。县委书记郑一明及在家的县委常委成员参加会议,县人大、县政府、县政协、县人民法院、人民检察院领导及相关部门负责人列席会议。

  会议传达了习近平总书记2018年扶贫开发系列讲话精神,研究东丰县脱贫攻坚工作下步安排;研究环保工作相关事宜,传达学习《中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》;研究成立东丰县生态环境保护委员会相关事宜;讨论通过了《东丰县迎接吉林省生态环境保护督察工作实施方案(讨论稿)》;听取关于中央环保督察反馈问题整改工作进展情况的汇报。会议还研究纪委监察工作相关事宜,传达学习《中华人民共和国监察法》,传达学习中央、省纪委工作座谈会和市纪检监察干部会议精神;传达学习省、市新时代传习所工作现场会主要精神,研究东丰县贯彻落实意见;研究人才工作相关事宜,传达全市人才工作会议主要精神,研究东丰县贯彻落实意见,研究讨论调整县人才工作领导小组组成人员的相关事宜。

  郑一明要求,要强化务实的作风,整改落实必须见实效。尤其对识别不精准、脱贫质量不高、扶贫手册填写不完善等问题,必须结合这次全省数据信息调整,将补漏工作一并着实。要突出做好2018年脱贫项目库建设工作,彻底解决资金和项目的问题。今年拟脱贫的2500人,各乡镇夯实脱贫措施和方法,不能出现数字脱贫现象。要结合乡村振兴、农村环境综合整治的工作,提升贫困村基础设施和面貌。

  郑一明强调,各乡镇、各部门要认真学习习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护工作大会上的讲话精神,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战。要高度重视中央环保督察的问题反馈和省环保督察工作,抓整改、补短板,梳理好目前整改问题的进展情况和备案材料,制定整改方案,建立长效机制。

(责任编辑:贾微) [纠错]