市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市领导率代表团到东辽县观摩

发布时间:2018-07-12 10:54:00 信息来源:东辽县政府

  7月5日,市委常委、组织部长于海波率全市组织工作助力“三大攻坚战”工作会议与会代表莅临东辽县,实地观摩东辽县村屯环境治理、产业助力脱贫攻坚成果,东辽县委常委、组织部长孙琥峰陪同观摩。

  在安石镇朝阳村,于海波一边听取该村环境治理的经验做法,一边和观摩团进行现场点评,处处配套齐全、干净整洁、美丽如画的村景深深吸引了观摩团成员。

  于海波指出,东辽村屯环境治理工作认识高、行动快、措施实、效果好,各级党组织和广大党员干部在工作中起到了积极的带动作用和先锋模范作用;下一步,各级党组织、广大党员干部要继续将新农村建设作为农村基层党建工作的重要载体和抓手,作为维护农村稳定的治本之策,通过整治农村环境培养干部、锻炼干部;要注意发现新农村建设中的先进典型,发挥典型的示范引导作用,扎实推动农村环境整治工作再上新台阶。

  在金州乡双福村,于海波一行先后走进双福园、正旭食用菌基地,实地了解该村发展生态旅游和特色种植助力脱贫攻坚方面的新做法、新模式、新成果。

  于海波要求,全县各级党组织要进一步巩固扩大工作成效,不断探索组织工作新举措,深入研究“基层党建+”工作机制,坚持基层党建与脱贫攻坚两手抓、两手硬、双推进,以党建引领推动脱贫攻坚;要进一步深化创新,充分利用好党建资源,在组织建设、阵地建设、制度建设上狠下功夫,切实发挥党组织引领作用,增强凝聚力和向心力,切实把党的声音传达到基层,让百姓感受到党的关怀和温暖,为新时代中国特色社会主义的各项建设做出应有的更大贡献。

(责任编辑:贾微) [纠错]