市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

中国邮政储蓄银行东丰县支行“农机贷”正式放款

发布时间:2018-08-10 14:19 信息来源:东丰县政府

  8月2日,中国邮政储蓄银行东丰县支行“农机贷”业务开始放款,县博瑞农机种植专业合作社成为首家接收到此项贷款的客户,标志着邮储银行在支持“三农”和服务地方经济发展又迈出坚实一步。

  副县长谷勇出席放款仪式。

  县博瑞农机种植专业合作社今年申报了吉林省新型农业经营主体农机设备建设项目,计划购进农机具45台套,总价值450万元,但合作社有300万元的资金缺口。正当合作社为资金发愁的时候,中国邮政储蓄银行东丰县支行推出的“农机贷”业务,为合作社贷款280万元,解决了燃眉之急。

  据了解,“农机贷”业务是中国邮政储蓄银行东丰县支行今年创新实行的“银行+合作社、农户、涉农企业+担保、保险公司”的贷款业务新模式,通过与农业政策性担保公司合作,形成了“利益共同体”和“风险共同体”,有效的解决了农村专业合作社融资难的问题,进而提高了产品的抗风险能力。

  中国邮政储蓄银行东丰县支行积极履行社会责任,创新贷款品种,已采用创新模式“棚膜贷”为县域棚膜经营主体放款3笔共700万元,“农机贷”已受理了4家意向客户累计1200万元的贷款申请。

(责任编辑:贾微) [纠错]