市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

龙山区政府召开九届二十四次常务会议

发布时间:2018-10-11 10:51 信息来源:龙山区政府

 

  2018年9月30日,龙山区政府区长李鹏飞主持召开九届二十四次常务会议,听取讨论了全区危房改造资金使用情况,审议通过《龙山区秸秆禁烧工作考核及奖惩办法》和《龙山区河道保洁以奖代补实施方案》。

  会议指出,危房改造是民生工程,关系人民群众切身利益。要严格按照相关标准和程序,进一步加强领导,统筹做好危房改造资金跟踪审计工作,确保惠民资金落到实处。

  会议强调,要坚决打赢大气污染防治攻坚战,全面做好秋冬季秸秆禁烧工作,确保实现“零火点”目标。各乡镇要严格落实网格化监管,包块包片,死看死守,坚决杜绝农民私自焚烧秸秆现象;各社区要开展全面排查,重点对辖区内“小片荒”及城乡结合部等区域进行摸排,逐家逐户核查,确保宣传到位、防控到位;要加强宣传、积极引导,开展全方位的宣传活动,包村包组、挨家挨户地宣传秸秆露天焚烧的危害性;要充分发挥农机合作社作用,采取政府补贴方式,积极开展秸秆打包工作,进一步提高秸秆利用率。

  会议指出,全区各级河长要加强河道保洁工作的督导检查,保证巡河频次和效果,做到巡河全流域、全覆盖、无死角;各乡镇、社区要充分发挥河道巡查员、保洁员的作用,加强对河道保洁工作的属地监管责任,坚决防止“六乱”现象。要统筹做好以奖代补资金管理使用,确保专款专用,取得实效。

  常务副区长高峰、副区长钟亚辉、李爱军、隋冬颖、周玉伟,区长助理苏显峰,区政府办主任梁金星出席会议,各乡(镇)政府、各社区社会服务管理中心、区直相关部门负责人参加会议,区纪委监委、区政府办副主任、法制办、审计局负责同志列席会议。

(责任编辑:贾微) [纠错]