市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东辽县妇幼保健计划生育服务中心开展婚育新风进万家宣传活动

发布时间:2018-10-12 10:44 信息来源:辽源日报 作者:姜丽丽

  为纪念“9·26”世界避孕日,9月28日上午,东辽县妇幼保健计划生育服务中心在白泉镇站前广场开展婚育新风进万家宣传活动。

  通过宣传活动为辖区居民免费发放宣传折页和避孕药具,向居民宣传计生惠民政策法律法规、避孕节育、孕前优生优育、生殖保健、婚育新风知识、避孕知情选择等新型观念知识,特别针对婚育家庭、全面二孩、优生筛查服务等政策进行详细解答,向居民传递了计划生育知识正能量,提高居民群众对健康知识的知晓率。

  据悉,此次活动旨在普及健康知识、提高群众健康水平和健康素养,倡导养成健康生活方式,使计生政策深入人心,把婚育新风传播到千家万户。

(责任编辑:战双) [纠错]