市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东丰县公安局“国庆”假期开通户籍业务办理“绿色通道”

发布时间:2018-10-12 10:45 信息来源:辽源日报 作者:苗航伟

  “国庆”期间,东丰县公安局针对假期时间跨度较长、返乡探亲人员较多、群众可能有办证需求的特点,在全县户籍窗口开通了办理户籍业务“绿色通道”为群众服务。

  户政大厅和派出所户籍窗口采取了预约服务、延时服务、留办服务、上门服务、代办服务等多种方式,做到群众有办理需要可随时受理,最大限度方便群众出行办事。

  10月2日,拉拉河派出所户籍民警姚强收到吉林“互联网+公安”综合服务平台预约件。预约人张女士户籍地为吉林省东丰县拉拉河镇福安村一组,现在江苏省无锡市红豆集团上班,因身份证丢失国庆假期返回家中办理,因其不知道派出所户籍内勤假日上班,故多请了一天假,在“互联网+公安”平台预约10月8日办理丢失补领居民身份证业务。户籍民警姚强及时通过张女士预留电话与其取得联系,在10月3日为张女士办理了补领身份证的业务。张女士非常高兴,连说回家真好,家乡的警察太让人感动了,节假日还能给办证,不用耽误工作时间了。

  “国庆”假期,东丰县公安局共办理户籍业务40人次、答复咨询业务56次,极大方便了辖区百姓。

(责任编辑:战双) [纠错]