市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

东辽县深入乡镇对全县重点工作落实情况进行督导检查

发布时间:2018-10-12 13:06 信息来源:东辽县政府

  9月29日,东辽县委书记仇景锐深入泉太镇、平岗镇,对当前全县重点工作落实情况进行督导检查。

  仇景锐一行先后深入到泉太镇老营村、大顶村,平岗镇身安村、石咀村等地,实地查看两镇环保督查反馈问题整改、畜禽粪污设施配备、脱贫攻坚、扫黑除恶、宗教工作、基层党建、干部作风大整顿及意识形态等工作的落实情况。

  检查中,仇景锐走进村委会,一边查阅村里的各项工作记录,一边和村干部们认真交流,仔细询问他们在工作中摸索的成功经验和遇到的问题,并一一记录后,提出整改思路;在走访养殖户、贫困户、危房改造户时,仇景锐与群众们亲切交谈,通过征求满意度的方式,了解包保单位、乡镇、村委在落实畜禽粪污设施配备、脱贫攻坚等相关工作中的表现。

  随后,仇景锐分别在泉太镇政府、平岗镇政府组织召开问题反馈会,通报本次督导检查中发现的各项问题,并提出整改要求。

  仇景锐要求,两镇党委、政府班子要继续发扬讲政治、讲团结、守纪律、求实效的工作作风,坚持问题导向,迅速做好问题整改;要持续抓好好当前各项重点工作,尤其是秸秆禁烧、干部作风大整顿、脱贫攻坚工作,务必不打折扣,全面落实;要突出抓好全面从严治党工作,严格按照新时代党的建设总要求,统筹抓好党的思想、组织、作风、纪律、制度等各项建设,着力打造风清气正的政治生态,把乡镇工作推上一个新高度,为全县乡镇工作做示范。

(责任编辑:贾微) [纠错]