市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

西安区新苑社区打造“暖心”+“宜养”社区品牌

发布时间:2018-11-09 10:18 信息来源:西安区政府

 

  近年来,西安区新苑社区党委致力于营造尊老爱老的浓厚氛围,相继开展了形式多样的关怀老年人系列活动,不仅为辖区的老年朋友们送去了党委的关怀,也为创建让居民“暖心”+“宜养”社区品牌赢得了口碑。

  日前,新苑社区党委组织爱老敬老志愿者走访慰问了辖区内的高龄老人,为他们送上牛奶、豆油等慰问品。98岁高龄的李成仁老人不仅精神矍铄,还非常健谈,看到家里一下来了这么多人,心里特别高兴,与志愿者们唠起了家常。新苑社区还携手市华正医院开展了义诊活动。医务人员详细询问老人们的病史和就医情况,并为他们做了视力检查、白内障筛查等眼科检查,受到了社区老人们的欢迎。

(责任编辑:贾微) [纠错]