市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

李洪伟副市长春节前走访慰问域外辽源籍人才李刚家属

发布时间:2018-02-13 10:26:00 信息来源:市政府办公室 作者:刘泽

  为切实加强对我市域外企业家的关心关爱,充分调动他们投身加快辽源创新转型发展实践的积极性和主动性,2月11日,李洪伟副市长到东辽县甲山乡千两村亲切看望天成集团董事长李刚父亲、母亲及家属,并向他们致以亲切的问候和新春的祝福。李洪伟副市长指出,李刚董事长是我市杰出人才,是我省十大杰出青年,天成集团是集农业粮食收储储备、粮食深加工、食品、食用油、国际进出口贸易为一体的多元化现代企业集团,多年来公司不断发展壮大,为社会贡献很大。称赞二老养育了优秀的儿子,并祝老人家身体康健,也希望天成集团为辽源创新转型发展做出新的更大贡献。

(责任编辑:贾微) [纠错]