市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

吴跃岩副市长出席2018年全市消防工作暨春夏火灾防控部署会议提出具体工作要求

发布时间:2018-04-16 13:21:00 信息来源:市公安局  作者:项喜斌

  4月12日,市政府组织召开2018年全市消防工作暨春夏火灾防控部署会议,副市长吴跃岩出席会议并讲话。吴跃岩深入分析了全市消防工作存在的难题和短板,就做好2018年消防工作特别是春夏火灾防控工作提出四点意见:一要深入学习贯彻党的十九大精神,在新的起点上谋划推进全市消防工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,推动消防工作高质量发展,最大限度地减少火灾事故发生。二要狠抓火灾风险防控,坚决遏制重特大火灾事故发生。要全面开展城市消防安全风险评估,依法严格履行消防安全监管职责,持续开展火灾隐患排查整治工作,不断扩大消防宣传覆盖面,继续推进高层建筑和电气火灾综合治理,努力在源头上严防火灾发生。三要立足长远发展,着力夯实公共消防安全基础。强化信息互联互通、资源共享,着力实现“传统消防”向“现代消防”转变。四要强化组织领导,确保年度消防任务圆满完成。逐级明确指标任务,压实工作责任,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头圆满完成消防工作目标任务。

(责任编辑:贾微) [纠错]