市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市委组织部对全市贫困村第一书记进行示范培训

发布时间:2018-08-10 09:36 信息来源:辽源日报 作者:李艳红

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全市抓党建促脱贫攻坚向纵深开展,进一步提升贫困村第一书记能力素质,近日,市委组织部举办示范培训班,集中开展培训工作。培训坚持问题导向、目标导向和实效导向,注重“三个结合”。

  域内培训和域外培训相结合。在域内,市委副书记韩阳为驻村第一书记和驻村工作队成员作专题辅导,市脱贫办有关工作人员就脱贫攻坚政策及有关工作方法进行了详细讲解。同时,邀请延边州龙井市、白山市靖宇县2名省优秀第一书记进行专题授课。组织第一书记到安徽金寨等地,就理想信念教育、抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴三大板块进行了为期7天的培训考察,推动第一书记学有榜样、干有标杆。

  专题讲座和实地考察相结合。紧扣脱贫攻坚、乡村振兴主题,开设农产品品牌建设、农村电子商务发展等讲座,提升第一书记的理论水平和实战技能。实地考察“三瓜公社”农旅融合等先进典型,开阔视野,拓宽思路。

  集中研讨和座谈交流相结合。培训期间,针对农村基层党建、乡村治理等专题,先后组织2次分组讨论、2次集中发言。培训结束后,组织召开学习成果座谈交流会,并就第一书记如何转化学习成果、做好驻村帮扶、提升自身素质提出新目标、新要求。

(责任编辑:战双) [纠错]