市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

推动党的建设与脱贫攻坚和企业发展同频共振

发布时间:2018-11-08 09:36 信息来源:辽源日报 作者:李艳红

图为王立平在市公共汽车公司登上公交车了解国有企业党建工作。

 

  11月7日,市委书记王立平深入东丰县、龙山区,实地调研农村基层党建特别是抓党建促脱贫攻坚、国有企业党建以及非公企业党建工作。

  脱贫攻坚工作开展以来,东丰县小四平镇钢铁村大力发展扶贫产业,投入专项扶贫资金实施光伏改造项目,为贫困户发放扶贫项目分红款;组织贫困群众参加镇里组织的月嫂、电焊等技能培训班,全面落实兜底保障,今年可脱贫9户24人,预计年底前实现脱贫出列。王立平在详细了解钢铁村抓党建促脱贫攻坚工作并与驻村第一书记、村干部充分交谈后指出,推进脱贫攻坚,基层党组织是关键。要全面夯实基层党建工作基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。要充分发挥驻村第一书记作用,全面准确了解和掌握所驻村的情况,把问题找准、把思路理清,切实做到扶贫精准、脱贫精准。驻村第一书记要当好村两委班子的参谋和助手,推动所驻村全面加强党的建设,为发展特色产业、壮大集体经济、打赢脱贫攻坚战奠定坚实的工作基础。

  市公共汽车公司党委积极探索党建工作新方法和新途径,总结提炼出“一核九+”党建工作方法,把党建内嵌到公交各项工作之中,激活了企业党建的内生动力。王立平在公交公司调研后指出,公交公司是城市的流动服务窗口。作为辽源老牌国有企业,其生产经营、改革发展的任务还很艰巨繁重,更加需要以党建为引领,充分发挥共产党员的先锋模范作用,一手抓业务工作、一手抓党建工作,使企业发展与党的建设相辅相成,促进国有企业改革创新、高质量发展。要面对新形势、结合新要求,积极挖潜,创新服务,努力创造出更好的经济效益和社会效益。

  辽源市互联网业党群指导服务中心主要围绕“智慧城市”“信息化惠民示范城市”“辽源电子商务示范城市”建设,引领园区重点孵化电子软件、电子信息、电子商务等互联网企业,同时组织相关力量有针对性地提供党务政策咨询、创业就业培训、法律维权等多项服务。王立平调研后要求,要旗帜鲜明地坚持党对互联网企业的领导,学深悟透习近平总书记关于民营经济和非公有制企业发展的重要论述,坚持两个“毫不动摇”,把党的政治引领贯穿企业发展全过程。要确保有党员的企业全部建立党的组织,推动实现互联网企业党的组织全覆盖。要充分发挥党组织在教育引导党员群众、团结凝聚优秀人才、引领企业文化建设等方面的堡垒作用,不断增强党组织的领导力吸引力号召力。各级党委要加大支持力度,推动互联网企业做优做强做大。

  调研中,王立平还参观了被确定为省级党史教育基地和市级爱国主义教育基地的解方将军纪念馆。

  市委常委、组织部长杨光,市委常委、市委秘书长胡永为,市政协副主席、龙山区委书记张恒军参加调研。

(责任编辑:战双) [纠错]