市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

共同开启辽源大数据时代

发布时间:2017-12-29 09:44 信息来源:辽源日报 作者:王茵

  辽源市人民政府与华为公司签署战略合作协议
 

  12月28日,辽源市人民政府与华为公司战略合作框架协议签约仪式在市宾馆举行。

 

  12月28日下午,辽源市人民政府与华为公司战略合作框架协议签约仪式在市宾馆举行。市领导吴兰、王立平、胡永为、谭海,华为企业云副总裁王彤、财务总监吴叶敏,华为吉林区域副经理滕鹏展参加签约仪式。
  吴兰代表辽源市委、市政府对华为公司对辽源的关注与信任表示感谢,对华为与辽源的合作寄予厚望。她说,辽源市有较好的信息产业基础,我们是首批国家“智慧城市”建设试点示范城市,是信息惠民国家试点城市。发展云计算、大数据产业,辽源优势明显、潜力巨大。我们希望通过与华为的合作,进一步挖掘潜力、释放活力、激发动力,以大数据产业为引领构建现代产业体系,推动转型升级,实现跨越发展。我们也期待华为公司能够发挥自身优势,整合现有资源,投入更多支持,以云计算中心落地为起点,推动我市信息产业快速发展壮大。
  王彤感谢辽源市委、市政府对华为公司运营团队的大力支持。他表示,华为公司将发挥公司强大的技术实力、安全可靠的产品及全方位技术解决方案等优势,汇集更多资源、付出更多努力,共同把信息管理安全云解决方案推向用户,更好助力政府的信息化建设,共同开启辽源大数据时代。
  西安区政府,市工信局、市智慧办、市财政局,城投集团、软通动力、恒信智云等相关部门和企业负责人参加签约仪式。

(责任编辑:王施棋) [纠错]