市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

我市组织大数据产业发展专题讲座

发布时间:2018-02-27 10:12:00 信息来源:辽源日报 作者:王茵 胡希伟

  2月26日,我市组织大数据产业发展专题讲座,学习大数据知识、了解大数据产业、探讨辽源信息化建设应用和操作。市领导王立平、李兆宇、蔡宏伟、陈瑞、胡永为、于海波、李晨芳、张凤林、汤艳、谭海、吴跃岩、李洪伟参加讲座。

  讲座邀请华为政务云业务部大数据首席专家张焕、北京大学中国信用研究中心研究员吴崇宇、网爻公司总裁王昊北分别就《产业革命,智能时代》《大数据时代的新型智慧城市建设与发展》《浮躁“云”与城市崛起定力》进行专题演讲。

  随后,围绕打通信息孤岛,释放数据活力,大数据应用项目开发利用,数据收集、归纳、处理等相关细节,与会领导与主讲嘉宾进行具体交流互动。

  在讲座和互动交流后,王立平指出,组织开展大数据产业专题讲座旨在让县(区)和相关部门负责人进一步了解、掌握大数据及相关领域科技知识,提升工作能力和业务水平,促进辽源大数据产业健康、快速发展。专家的精彩讲演让我们深刻认识到大数据既是科学和资源,更是产业与未来的发展方向。学习掌握大数据知识,对于更好地认识、适应、把握经济发展走势,进一步增强机遇意识、紧迫意识将起到积极促进作用。

  王立平强调,各县(区)、各相关部门要围绕大数据、云计算产业,进一步谋划项目、培育项目、推动项目。培育新的特色优势产业,打造新的经济增长点,推动发展新旧动能转换。要进一步梳理现有应用项目,完善前期必要条件,加快组织实施步伐,力争尽快实现达产达效。要科学规划布局,有效整合资源,打破条块分割,做好安全保障、风险防控、问题整改,推动实现集约、节约、高效发展。要健全完善组织领导体系,建立推进机构,组建专业团队,确保各项工作有力有序协调推进。

  东丰县、东辽县、龙山区、西安区、经济开发区主要负责人,市委办、市政府办、市委组织部、市发改委、市教育局、市科技局、市公用事业局、市城管执法局、市公安局等25个相关部门负责人参加讲座。

(责任编辑:战双) [纠错]