市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

省政府考核我市“实行最严格水资源管理制度”工作

发布时间:2018-03-09 09:18:00 信息来源:辽源日报 作者:赵强

  3月5日至6日,由省工信厅总工程师袁振春任组长的省考核组到我市,对我市2017年度“实行最严格水资源管理制度”6项约束性指标的完成情况、“河长制”、取水许可与水资源论证制度等9项制度的建设情况和相应的措施落实情况进行了考核。副市长李洪伟陪同调研。

  在市宾馆召开的汇报会上,考核组听取了我市实行“最严格水资源管理制度”的相关情况汇报后,对我市在水资源管理工作方面所取得的成绩给予了充分肯定。考核组认为,在辽源市委、市政府的领导下,辽源市认真贯彻国务院和省政府的决策部署,重视程度逐年提高,能够紧密结合本地实际,有序推进“最严格水资源管理制度”的实施。市级各成员单位态度端正、配合积极,各项工作取得明显进展,水资源管理工作持续规范,工作水平和工作能力不断提升,为顺利完成“十三五”期间进一步落实“最严格水资源管理制度”工作任务迈出了坚实的一步。

  考核组指出,要继续加强饮用水水源地安全保障达标建设,加快安全保障达标建设规划的编制,并尽快批准实施。要完善辖区内重点用水单位监控名录,加强重点用水单位监管。要加快县域节水型社会建设,推进城市公共供水管网改造,深挖原因,多措并举,有效降低管网漏损率。

  李洪伟表示,辽源市将坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,进一步提高认识,加强管理,狠抓落实,着力在构建长效机制上下功夫;切实负起主体责任,在落实“最严格水资源管理制度”责任制上下功夫;健全完善机制制度,在推动管理制度化上下功夫,使落实“最严格水资源管理制度”的各个方面都做到有法可依,切实将辽源市“实行最严格水资源管理制度”的各项工作落到实处。

  在辽期间,考核组通过查阅资料及质询的方式对自查报告及相关技术资料的真实性和准确性进行了核验,还通过重点抽查的方式对吉林鑫达钢铁有限公司、东丰县供水公司、东丰县仁合水库饮用水水源地和东丰县三达水务入河排污口进行了检查。

  市水利局、市环保局、市公用事业局、市统计局、市发改委、市财政局、市国土局等相关部门负责人和技术人员陪同调研。

(责任编辑:战双) [纠错]