市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

北京市副市长卢彦率队到我市考察

发布时间:2018-05-28 11:01:00 信息来源:辽源日报 作者:王茵

5月26日,北京市副市长卢彦(左二)在副省长李悦(左三)陪同下,到吉林金翼蛋品有限公司参观考察。

 

  5月26日,北京市副市长卢彦率吉京农业合作对接交流团,在副省长李悦陪同下,到吉林金翼蛋品有限公司参观考察,市领导孙弘、韩阳、李洪伟参加考察。

  考察中,卢彦一行详细了解企业生产经营、工艺流程、市场定位等情况,对金翼蛋品有限公司的运营模式及发展前景给予充分肯定。围绕发展现代农业,打造农产品深加工领域龙头企业,提高农产品附加值等课题,考察团成员与我市相关部门和企业负责人进行了深入交流。卢彦表示,希望通过此次考察进一步推进北京、辽源两地多元互动、务实对接,依托现有条件,发挥各自优势,在农业科技推广、产业链条延伸、科技成果转化等领域寻找合作契机,谋求发展空间,实现资源互补、互利发展、合作共赢。

  随后,考察团一行在长春举行对接交流活动,李洪伟及我市金翼蛋品等5家农业领域重点企业代表参加交流。

  市农委及东辽县主要领导分别参加相关活动。

(责任编辑:战双) [纠错]