市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

市领导开展“六一”儿童节慰问活动

发布时间:2018-06-01 09:54 信息来源:辽源日报 作者:张莹莹

  在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月31日上午,带着党和政府对少年儿童的关怀,市委副书记韩阳、副市长汤艳及市教育局等相关部门开展了“六一”儿童节慰问活动。向全市小朋友致以节日的问候和祝福,向他们赠送了书包、图书、儿童玩具等慰问品,并向辛勤培育祖国花朵的老师们表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  在市政府机关幼儿园,韩阳一行亲切看望慰问了在园儿童,向他们致以节日的问候,鼓励他们好好学习,长大后为祖国和家乡作贡献,同时对辛勤工作的“园丁”表示衷心的感谢。现场赠送了书包和图书,并参观了教学创游活动室、区域活动室等,观看了小朋友们的精彩演出,与他们亲切互动,参与创意美食活动,欢歌笑语响彻校园。

  在龙山区谦宁街小学,韩阳一行参观了教学楼,了解该校教育教学等情况,并叮嘱学校负责人,要为孩子们营造更加舒适的学习生活环境,抓好办学质量,教师要爱岗敬业,以更加饱满的热情和更强的责任感投身我市教育事业。市政协副主席、龙山区委书记张恒军及团市委、区教育局主要负责人参与了此次慰问活动。谦宁街小学现场举办了少先队入队仪式,学生家长共同参与其中。仪式上,在校学生倾情表演了以京剧、舞蹈、书法、合唱于一体的精彩演出,市领导向学生代表赠送了书籍。

  在市儿童福利院,韩阳一行看望了这里的孤残儿童,参观了教学室、康复室,游乐室、学习室等,详细询问了这里孩子们的生活、学习和身体等方面的情况,为他们带来儿童玩具和节日的问候。

(责任编辑:战双) [纠错]