市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

红星美凯龙全球家居生活广场项目落户龙山区

发布时间:2018-06-20 09:40 信息来源:辽源日报 作者:李艳红

 

  6月15日,国贸城推介会暨辽源·红星美凯龙全球家居生活广场项目举行签约仪式,龙山区招商引资工作再添硕果。市委书记王立平,市委常委、常务副市长蔡宏伟,市委常委、市委秘书长胡永为,市政协副主席、龙山区委书记张恒军;红星美凯龙家居集团助理总裁吴为,辽源小镇建设发展有限公司董事长张长青等参加签约仪式。

  “红星美凯龙”全球家居广场是中国家居第一品牌,也是全国规模最大的连锁家居大卖场。该项目计划于今年10月份完成规划设计等前期筹备工作,2019年在辽源小镇二期投资开工建设,打造东北地区规模最大、档次最高、配套最全、经营环境最好的第八代体验式高档家居购物广场。

  签约仪式前,王立平亲切会见了吴为。他表示,辽源的创新转型发展离不开大企业大项目的有力支撑。提升辽源服务业发展质量更需要像红星美凯龙这样具有品牌竞争力和号召力的企业作为响亮名片,从而有效拉动就业,积极促进创业,挖掘培育辽源新的经济增长点。市委、市政府及龙山区委、区政府将为项目开工建设提供周到的服务和必要的条件,共同努力做大做强辽源服务业品牌。吴为表示,在辽源创新转型发展取得阶段性成果的重要时间节点,红星美凯龙建设项目入驻辽源恰逢其时。我们将严格按照协议内容加快推进项目建设,实现双方共赢发展。

  张恒军在签约仪式上致辞表示,龙山区将为项目建设提供最优质的服务、营造最优良的发展环境,力争项目早启动、早建成、早见效。吴为诚挚表示,希望此次的强强联手,会为双方带来更长远的发展契机。张长青代表辽源小镇建设项目表示,要将小镇打造成为辐射东北三省的全新繁华商贸新中心。

  随后,龙山区与红星美凯龙集团、辽源小镇进行了签约。市直相关部门将“辽源市青年创业园、小微企业创业孵化基地、大学生就业创业基地和农民工返乡创业创建基地”称号授予了辽源·汽车商贸物流特色小镇。

(责任编辑:战双) [纠错]