市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

孙弘调研公安工作时强调 忠诚履职 担当作为不断提升群众幸福感满意度

发布时间:2018-06-26 09:13 信息来源:辽源日报 作者:王茵 刘鹰

  6月25日下午,市长孙弘深入市公安局调研公安工作。她强调,全市各级公安机关和广大公安干警要切实增强大局意识,忠诚履职、追求作为、勇于担当、敢于亮剑,为辽源经济发展与社会和谐稳定提供坚实保障。

  孙弘一行先后深入公安局警情指挥中心、反电信诈骗犯罪中心、刑警支队、技侦支队等处,详细了解公安队伍管理、信息化建设、执法办案、服务群众等工作,并参观了禁毒成果展,了解掌握我市禁毒工作开展情况。

  在随后召开的座谈会上,孙弘听取了全市公安工作情况汇报。她指出,我市公安工作“班子强、队伍好,工作实、贡献大”,为全市经济社会发展作出了突出贡献,成绩值得充分肯定。围绕下一步工作,孙弘强调,要进一步提升政治站位,认真学习习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”新时代公安工作的总体要求,奠定坚实的理论基础。要全面营造和谐稳定的社会环境,突出风险防控重点,建立健全完整应急处置预案,着力构建群防群治网络,加大交通安全治理,切实提升社会整体安全水平。要着力打造忠诚为民的公安队伍,在巩固发场好优良传统的基础上,加强调查研究,提升科技水平,完善监督机制,全面履职尽责,以铁的纪律打造一支铁的队伍。

  副市长吴跃岩,市政府办、市公安局等相关部门负责人参加调研。

(责任编辑:战双) [纠错]