市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

孙弘调研公共文化服务基础设施建设时强调 加强产品供给 完善服务体系满足人民群众公共文化服务需求

发布时间:2018-06-27 10:24:00 信息来源:辽源日报 作者:王茵 夏景明

  6月26日,市长孙弘调研公共文化服务基础设施建设情况。她强调,要进一步加强公共文化产品供给,发展文化产业,完善服务体系,创新管理措施,探索形成公共文化服务体系建设新路径,满足人民群众公共文化服务需求。

  孙弘一行先后深入到在建的博物馆、图书馆、艺术馆、科技馆、滑冰馆、篮球馆,以及显顺琵琶学校、侵华日军辽源高级战俘营旧址展览馆、辽源国家矿山博物馆、东北沦陷时期辽源矿工墓陈列馆,详细了解我市公共文化服务基础设施建设基本情况,并就相关工作进行现场办公。她强调,要统筹规划建设公共文化服务基础设施,坚持项目建设和运行管理并重,实现资源整合、共建共享。要加快建设覆盖城乡、功能完善的公共文化设施网络体系,提供更多内容丰富、形式多样的公共文化产品。要进一步拓展公共文化机构的服务范围,提升公共文化设施的服务效能,提高行业部门监管水平,健全完善基层公共文化设施网络,打通公共文化服务“最后一公里”,满足人民群众公共文化服务需求。要进一步创新公共文化服务管理体制,拓展投资渠道,引导和鼓励社会力量采取兴办实体、资助项目、合作经营等形式发展壮大文化产业,丰富公共文化服务产品,走出一条基层公共文化服务体系建设新路径。

  副市长汤艳,市政府办、市文广新局、市住建局、市财政局、市城管执法局等相关部门负责人参加相关调研活动。

(责任编辑:战双) [纠错]