市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

我市举行禁毒宣传主题活动暨毒品销毁活动

发布时间:2018-06-28 09:23 信息来源:辽源日报 作者:于芯 刘鹰

  为深入贯彻实施禁毒法,加大禁毒宣传“六进”活动力度,提高人民群众的禁毒意识,“6·26”国际禁毒日当天,由市委政法委、市禁毒委员会举办的“健康人生、绿色无毒”禁毒宣传主题活动暨毒品销毁活动在人民广场举行。市委常委、市委政法委书记陈瑞,市禁毒委主任、副市长、市公安局长吴跃岩参加活动。

  陈瑞在致辞中首先代表市委、市政府和市禁毒委员会向一直关心、支持、重视禁毒工作的有关部门领导和同志们表示衷心的感谢;向长期战斗在禁毒斗争第一线、为全市禁毒事业作出突出贡献的广大禁毒志愿者致以崇高的敬意和诚挚的问候。陈瑞强调,禁毒工作事关国家安危和民族兴亡。从党中央到各级党委、政府都高度重视禁毒工作,各级禁毒部门充分发挥禁毒主力军作用,持续开展禁毒人民战争,取得了丰硕战果。我们一定要充分认识、深入开展禁毒斗争的重要性、紧迫性,以更加坚定的决心、更加有力的措施,全力推动禁毒人民战争向纵深发展。要进一步强化禁毒工作的组织领导,深入开展禁毒严打斗争,深化禁毒宣传教育,推进禁毒工作社会化,努力形成齐抓共管、综合治理的禁毒工作格局,创造人人拒绝毒品、人人远离毒品的良好社会氛围。

  9时整,随着吴跃岩宣布启动销毁缴获毒品仪式开始的指令,被公安特警押运到辽源天楹环保能源有限公司销毁的一批毒品被销毁。

  活动现场,市领导还向受聘的禁毒校外辅导员、禁毒志愿者代表颁发聘书;禁毒校外辅导员及禁毒志愿者代表宣读了禁毒倡议书;与会领导及参加活动人员现场观看了禁毒委员成员单位禁毒成果展和市旗袍协会“中国风”大型文艺汇演。

(责任编辑:战双) [纠错]