市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

市人才中心组团参加对口援藏人才招聘活动

发布时间:2018-07-27 10:10 信息来源:人才交流开发中心 作者:张海峰

  7月19,辽源市人才中心组织我市鸿图锂电隔膜科技股份有限公司和吉林省元隆达工装设备有限公司等2家用人单位,随省人才中心组织的“吉林省异地安置西藏高校毕业生就业人才招聘团”,赴西藏开展“2018年吉林省异地安置西藏籍高校毕业生系列招聘会”。此次系列人才招聘活动是贯彻落实省人社厅和省援藏办《关于征求贯彻落实<关于进一步加强对口援藏扶贫工作的意见>具体工作措施的函》(吉援藏办[2017] 5号)精神的具体落实,也是为推进我市人才强市战略,落实辽源市“152人才集聚工程”的重要举措。

  此次人才招聘活动,我市共组织了辽源市鸿图锂电隔膜科技股份有限公司和吉林省元隆达工装设备有限公司等两家企业参会,提供人才需求岗位7个,需求总人数33人。招聘岗位涉及机械工程、电气工程、销售、外语等多各专业领域。

  招聘活动现场,我市参会人员面向西藏高校毕业生和求职应聘人员对我市用人单位人才需求情况及岗位要求进行了充分的介绍,并与前来求职应聘人员进行了充分的对接和交流。为扩大招聘效果,市人才中心专门印制了《招聘活动手册》和《辽源市人才引进优惠政策》等宣传材料及宣传单,并在招聘现场集中发放,受到了求职人员的极大关注和喜欢。招聘活动共有5名西藏籍高校毕业生与我市用人单位达成初步意向性协议。

  接下来,市人才中心将组织用人单位与达成意向的高校毕业生进行深入对接,进一步巩固和扩大招聘成果。同时做好引进人才的跟踪服务,积极主动的帮助他们协调解决实际问题。为我市企业发展引进和留住更多的人才,为辽源经济转型发展提供强有力的人才保障!

(责任编辑:张兴) [纠错]