市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

市领导“八一”前走访慰问驻军部队指战员

发布时间:2018-08-01 10:53 信息来源:辽源日报 作者:李艳红

 

  在中国人民解放军建军91周年到来之际,7月31日上午,市委书记王立平,市委副书记、市长孙弘走访慰问了驻军部队指战员,共商军民融合发展大计。

  慰问中,王立平代表市委、市政府向驻军部队指战员致以节日问候和美好祝愿,对驻军部队多年来支持地方经济建设、维护社会和谐稳定表示衷心感谢。面对新形势新任务,王立平希望驻军部队继续发扬优良传统,围绕共建“智慧辽源”,发展特色优势产业,持续稳增长、调结构、促改革、惠民生等中心工作,发挥驻军部队的特长和优势,为推动地方经济发展再立新功。要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,在主汛期和各项急难险重任务面前全力保护人民群众生命财产安全。市委、市政府将一如既往地关心支持驻军部队建设,全力促进军政军地团结,实现军民融合发展。

  各驻军部队感谢辽源各级领导及驻地群众给予部队建设的关心和支持,表示将加强练兵会战,关注支持辽源发展,为第二故乡保驾护航。

  走访中,市领导分别前往辽源军分区、吉林预备役炮兵师第二团、武警辽源支队、辽源市公安消防支队和东丰县慰问了驻军部队指战员。

  市领导韩阳、马德国、胡永为、吴跃岩参加走访慰问。

(责任编辑:战双) [纠错]