市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

找支点 抓重点 破难点 出亮点切实推动县域经济快速发展

发布时间:2018-08-09 09:55 信息来源:辽源日报 作者:王茵 胡希伟

  8月8日上午,市长孙弘到东辽县调研产业发展、脱贫攻坚、环保整改等工作。她强调,要践行绿色发展理念,把经济建设与生态环保、民生改善、脱贫攻坚有机结合起来,找准支点,抓住重点,突破难点,做出亮点,推动县域经济实现大发展快发展。

  孙弘一行先后深入东辽县白泉镇树安村、东辽县污水处理厂、吉林众联农业发展有限公司、同城医药物流园区、东辽县应急救灾物资储备库,实地了解产业扶贫推进实施、污水处理提标改造、重点项目建设运营等情况。

  孙弘指出,生态文明建设是加快产业振兴、创新转型发展的首要前提。要坚决按照国家和省里的部署和要求,守住生态底线、聚焦关键环节、整治突出问题,让绿色发展理念根植于心。要着力推动高质量发展,立足产业基础,加快产业优化升级,突出乡村振兴战略,不断调优农业产业结构,搭建平台,打造特色,着力培育、壮大新兴业态,推动县域经济实现大发展快发展。要切实加大扶贫工作力度,均衡配置资源,不断提高效率,不漏一村一屯,不落一户一人,真正做到扶真贫、真扶贫。

  副市长李洪伟、东辽县主要领导、市政府办公室等相关部门负责同志参加调研。

(责任编辑:战双) [纠错]