市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

对标对表狠抓整改坚决按时完成任务赢取辽河流域水污染治理压倒性胜利

发布时间:2018-08-16 10:01 信息来源:辽源日报 作者:黄鹭

省委副书记、省长景俊海(左三)与副省长侯淅珉(左四)到我市调研东辽河流域水污染治理情况。

 

  8月14日,省委副书记、省长景俊海到辽源市调研,并出席全省辽河流域水污染治理工作推进会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神,按照中央批准的环保督察反馈问题整改方案要求,落实省委、省政府部署,对标对表,狠抓整改,坚决按时完成任务,赢取辽河流域水污染治理压倒性胜利。

  景俊海首先来到东辽县白泉镇集贤村,沿着东辽河河岸步行,实地察看东辽河跌水坝生态工程建设及沿岸围挡生态治理效果。他充分肯定建设生态浮岛的做法。他指出,要强化生态修复综合规划,加快湿地和蓄水池建设,增强河水自净能力。

  在全省辽河流域水污染治理工作推进会上,相关部门和市(州)汇报了工作情况。景俊海指出,近期以来,有关方面出台制度方案,细化目标任务,切实整改问题,取得了初步成果。就做好下一步工作,景俊海强调,一要持续深化认识,提高政治站位。把握有效时间,压实工作责任。二要严格时限标准,强化刚性约束。全面对标对表整改要求,加快进度,坚决按时限、高标准完成任务。三要高举惩治利剑,保持高压态势。严肃追责问责,层层传导压力。各方面要认真履职尽责,切实解决问题。四要多措并举、务实见效。坚持大工程与小治理,工程治理与生态治理,长效机制与短期举措,减污、截污、治污与减缓排放、湿地自净、河道生物吸附相结合,多环节控制,确保达标排放。五要打造平台,分级实施。完善投融资机制,加快项目谋划。聚焦流域生态补偿、治理成效考核等,健全政策制度体系。六要扛起属地责任,确保水污染治理扎实推进。加快小型截污、河道清淤、河岸封闭密植、禁养迁建、农村面源污染控制、农村环境综合整治、城乡卫生环保等,保证取得实效。

  副省长侯淅珉、省政府秘书长彭永林,省辽河流域水污染专项整治工作推进组成员单位负责同志参加活动。

(责任编辑:战双) [纠错]