市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

继续保持良好发展势头实现辽源高质量发展目标

发布时间:2018-09-04 09:48 信息来源:辽源日报 作者:李艳红

 

  9月3日,市委书记王立平、市长孙弘深入南部新城全民健身中心、辽源现代职业教育园区(一期)、辽源国际商贸物流城调研项目建设工作,现场办公解决项目建设存在的突出问题。

  我市于2016年8月启动辽源现代职教园区项目。截至目前,项目一期24栋22.9万平方米建筑土建及外网配套工程已全部完工,一期续建4栋3.2万平方米建筑主体已封闭,园区入驻条件已基本具备。

  王立平在听取职教园区管委会负责人关于园区建设及搬迁工作进展情况以及与会部门、负责人的发言后指出,辽源现代职教园区项目是重要的民生工程,事关人才兴市、产业培育、城市形象,是资源型城市转型发展的重要一环。项目建设以来,各级各部门通力合作、各司其职、互相配合,职教园区项目建设取得重大进展。职教园区入驻在即,要全力确保在建项目的质量和安全,做好项目一期各项收尾工作。要围绕教学资源整合,在办学质量上有新的改进和提升。要进一步解放思想,突出市场导向,大力推进体制机制创新,提高园区管理水平,增强园区造血功能。要做好一期项目周边配套设施的开发和运营,有计划、有步骤地启动园区二期项目建设。

  自去年七月份辽源汽车商贸物流小镇项目签约至今,汽车小镇一期61栋楼、8万平方米已顺利封顶。截至8月末,签约入驻商家400家,意向入驻商家700家。

  王立平在调研后指出,辽源汽车商贸物流小镇项目是展示辽源未来产业建设的重要标志。各级各部门要继续全力支持小镇项目建设,积极主动对接工作。要努力搭建交流服务平台,大力营造舆论宣传氛围,吸引更多企业入驻。要积极稳妥做好征地拆迁等服务工作,确保配套路网施工需求和项目建设用地需要。要围绕汽车商贸物流小镇的运营,发展培育服务业新业态新模式,不断释放小镇发展空间。要聚焦产业集聚和项目建设,倒排工期,制定好时间表、路线图,确保重点项目如期完成。

  市领导蔡宏伟、胡永为、汤艳、张恒军,中省直、市直有关部门负责同志参加调研活动。

(责任编辑:战双) [纠错]