市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

省东辽河流域专项第三督查组到我市督查

发布时间:2018-09-07 09:52 信息来源:辽源日报 作者:王茵

  9月6日上午,省东辽河流域专项第三督查组组长、省水利厅厅长张凤春率队到我市督查东辽河流域污染治理、生态修复等工作。市长孙弘,副市长李洪伟参加督查。

  张凤春一行先后深入东辽县灯杆河灌区、东辽县聚龙潭水库、仙人河截污纳管施工一标段等处,实地了解现代农业改造、水源管理、污水拦蓄提升工程建设等情况。他强调,要树立节水意识,切实做好农业高效用水这篇文章,通过现代农业高效用水技术的广泛应用,在有限水资源约束下,实现农业生产效益的最大化。要加快实施灌区节水配套改造工程建设,加速农村土地流转,推动实现节水配套改造规模化、项目化,从而有效节约农业生产用水,增加生态用水,减少水资源浪费,减少化肥、农药等对环境的污染,使东辽河流域生态基流得到保障。

  张凤春强调,要加大与相关部门的沟通衔接力度,充分利用吉林省中部城市引松供水工程,优化境内水资源配置、补偿河道生态环境用水、解决生活和工业用水短缺问题。要进一步加快仙人河污水拦蓄提升工程建设进度,保质保量完成各项施工任务,为推进黑臭水体整治创造条件。

  东辽县主要领导,市政府办公室、市水利局、市环保局、市公用事业局等相关部门负责人分别参加相关调研活动。

(责任编辑:战双) [纠错]