市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

老师 您辛苦了!

发布时间:2018-09-10 10:02 信息来源:辽源日报 作者:王茵

9月7日,我市庆祝第34个教师节暨首届“最美教师”颁奖典礼在市实验中学报告厅隆重举行。图为市委书记王立平为教育世家送上锦旗。

 

  “鲜花献给最美的你,你是我飞翔的天空里温暖的羽翼;掌声献给最美的你,你是我人生舞台上如歌的旋律……”9月7日下午,我市庆祝第34个教师节暨首届“最美教师”颁奖典礼在市实验中学报告厅隆重举行,王立平、孙弘、李兆宇、刘立新、栾国栋、胡永为、汤艳、张恒军等市领导为全市教育工作者送上最诚挚的问候和最美好的祝福,并为全体获奖教师颁奖。

  他们是从崎岖山路上一路走来的乡村教师,是横跨半个中国、付出断翼之殇的援藏教师,是为小天使们修复美丽翅膀的特教教师,是开启了懵懂少年心灵之窗的优秀班主任,是于平凡中孜孜坚守的后勤工作者,是学生们最爱的‘教师妈妈’,是一缕书香、一份职业在家族中延续的教育世家。在教师节即将到来时,他们将接受最美的礼赞。

  市委书记王立平为教育世家送上锦旗,向每一个教育世家鞠躬致敬。市长孙弘为最美教师颁奖,并勉励全体受到表彰的教育工作者,他们长期坚守在教书育人的第一线,集中体现着献身教育、甘为人梯的崇高精神,展现出为人师表、无私奉献的可贵品质,值得全社会尊重、学习、传承、弘扬。孙弘说,当前,我市经济正处于创新转型发展的关键时期,发展的关键在人才,根本在教育。希望全市广大教师牢记使命、拼搏奋进,以渊博的知识陶冶人、以高尚的道德塑造人、以健康的心灵影响人,在教书育人的伟大事业中绽放绚丽光彩。全市上下要关心支持广大教师的工作、学习和生活,千方百计、设身处地为教师排忧解难,使广大教师政治上有地位、社会上有尊严、经济上有保障,能够安心、用心、顺心地投入教书育人之中,形成全社会尊师重教的良好氛围,共同开创辽源教育改革发展的新局面。

  “优秀班主任”“优秀教育工作者”“优秀服务者”“最美教师”“教育世家”,当获奖的教育工作者捧起证书、鲜花、锦旗,台下响起一阵又一阵热烈的掌声。

  掌声传递心声,心系三尺讲台,在教育的麦田里深情守望,他们赢得了学生和家长的爱戴,赢得了全社会的尊重。

  通过大屏幕,乡小的孩子们童音稚嫩:“老师,我们爱您。”日喀则的学生们依依不舍:“老师,我们想念您。”步入大学殿堂的学子们深情回顾:“老师,您指引了我们前行的方向。”

  曾经就读辽源五中、如今在美国华侨大学学习的曲伸透过荧屏表达自己对老师这一职业的理解:“即使人工智能时代已经来临,但教师这束光依然闪亮。”

  历时近两个小时的颁奖典礼在感动中落幕,这是第34个教师节里,辽源教育工作者收到的最珍贵的礼物……

(责任编辑:战双) [纠错]